ピザ

2011-06-16 16:20:50 | 料理 クッキング 

ベランダ菜園のイタリアン・バジル! みどり が鮮やか。

   

生ハムとトマト オリーブオイル を たっぷりと

  

生地は フワフワ であ~まく ケーキみたい

  


おいし~~い。
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JAMON SERRANO と MONINI Classico

2011-06-15 14:08:05 | 料理 クッキング 


ハモン・セラーノ 

どんぐりを食べさせた豚をつかい熟練した製法と長期(48ヶ月以上)熟成により作られた生ハム。

熟成された生ハムは最高で今は 一番お気に入り!!。

  


  

モニーニ バージンオイル クラシコ

  

トーストしたパンにニンニク をつけ トマトをすりこむ パン・コン・トマテじゃないけど

オリーブオイルを練りこんだパンで。

  


気軽につまめる ピンチョス風?
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こんなに大きくなりなりました

2011-06-09 15:33:19 | Weblog

こんなに 小さかったのに



今は 大きくなりました 早く 赤くなるのが待遠しい



枝豆はまだまだ 小さくかわいいです



叶 匠寿庵の「あも」  冷やして 戴くといっそう 美味しくなります



Cake Chocolat  ケークショコラ
クーベルチュールをトッピング  カリブのカカオをロースト、歯ごたえ抜群、しっとり生地とのハーモニー



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食べ歩き

2011-06-05 10:23:02 | グルメ  食通 美食

銀座コア ビルの ”いらか”です

旬の食材を使ったもので季節感あふれる料理でした



”じゅんさい”に”おとしいも” この季節にあう爽やかさ


豆乳汁に蓮豆腐 のどごしにスーッと わらびもいい味


お造りも中トロ・・・ つまに 細~いドライパンプキンと深海のミネラルを線状にしたもの?


白身魚の蒸しものに葛あん


鰆・目鯛・水茄子・スナップエンドー・エレンギに蕗味噌ソース


筍にエビしんじょのサンド こごみとヤングコーン の揚げ物


白玉・アイス・ナタデココ・木いちご

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ケーキが! ”レアーチーズ・ケーキ” が食べたーい

2011-06-03 08:04:40 | スイーツ

赤坂 ”しろたえ”の チーズケーキ だ。

銀座線に飛び乗って行く  あっと いう間に赤坂見付。





夜は チャプチェ でーす。





アー  しあわせ! 満足! まんぞく! の一日。
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