Eテレ    今月の復習  (10月)

2018-10-27 10:00:50 | 想い出カナリア島


        今月の復習   ~カナリアでホームステイ~

     Encantado. はじめまして
     Que bonito! きれい!
     Que  maravilla! 素晴らしい!
     Sa luden! 礼!

     un poco masDE ESPANOL
           ようこそ


     Adelante!    どうぞ!
     Gracias!    ありがとう!
     Hola! ¿Que tal? Encantado  やあ!  元気!  はじめましてはじめまして

      Muy bien!    いいね!
     Que buena pinnta!   おいしそう!
     Que maravilla! すばらしい!
     Eeta buenisimo 最高においしい!

        carino 心  友情
        con carino 心をこめて

       Hola! Buenos dias. やあ! おはようございます
       Soy Teru. Soy Japones. 私はテルです 日本人です
       autografo (有名人の)サイン

       Perdon すいません
       Hola! ¿Que tal? やあ! 元気?
       Que bien! いいね!
       Muchas gracis どうもありがとう
       Buenos dias いい一日を

       Como se llama? あなたの名前は?


       Jamon ハム
       cerveza ビール
       Perro 犬



   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

  (^_-)-☆ ケークサクレ

2018-10-26 17:14:38 | 料理 クッキング 


           カボチャ入りのケークサクレ

   



<作り方>
1.ホットケーキミックス、ナツメグ、牛乳、卵をボウルに入れてさっくり混ぜる。
2.かぼちゃは1cm角ぐらいにカットし、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ500W3分ぐらいチンする。
3.玉ねぎは薄切りにしておく。ベーコンは1cm幅くらいにカット。
4.フライパンにサラダオイルを入れ、ベーコン、玉ねぎを炒め塩、コショウする。
5.1の中に4の半分と2の半分を入れて混ぜて型に流し込む。
6.残りのベーコン&玉ねぎ&かぼちゃを上にのせ、その上にチーズをのせる。
7.180度のオーブンで25分焼く。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

   朝の月

2018-10-25 07:13:08 | Weblog
   

          10月25日 (木)

          23℃   14℃

   

         朝の5時20分頃 西の空に月

   

    
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

    2018 ニッセのお出ましじゃ  来年はイノシシじゃ

2018-10-24 10:06:26 | クリスマス


   

   

          楽しくいこうよ   ハイ  ミュージック!
    

    

          スキー  スケート なんでもやちゃおう

    

   

   

        

   
    

    

    

   
     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

\(^o^)/  花

2018-10-23 09:34:01 | 花の仲間たち

          この二日間は晴天に恵まれました
          今日は一転して肌寒く冷たい雨が降っています

          晴天の日 久しぶりに公園に行きました
          工事の車の出入りが激しいのと天気が悪かったので行かれませんでした




          ~十月桜~

           花は白一淡紅色で小輪、半八重咲です。
            10月ごろから咲き始めます。

   

          アべリアも咲いていました
   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする