鶏のパリパリ焼きに 三種の塩をかけて
セロリ塩、カレー塩、抹茶塩
<材料>(2人分)
・鶏もも肉・・・・・1枚
・酒・・・・・小さじ1
・塩・・・・・ひとつまみ
<作り方>
1.鶏もも肉は身の側の筋を切るようにして、5~6ヶ所ほどに切り込みを入れる。
2.ボウルに鶏肉を入れ、酒と塩をふりかけしっかり揉み込む。
3.それを30分以上寝かせる。
4.魚焼きグリルをしっかり熱し、皮を上にして両面焼きで7~8分ぐらい焼く。(グリルによって異なると思うので時間は調整してください)
5.焼けたらカットしてお皿にのせ、お好みの塩を適量つけて食べる。