今年最後の枝豆。


土曜日にファーマーズマーケットで、ちょっとお高めだったけど、悩みに悩んで購入。
決め手は「解禁!」
決め手は「解禁!」
ワインじゃぁあるまいし!と思いつつ、本場は今なのか
”丹波篠山の黒豆枝豆”。

”丹波篠山の黒豆枝豆”。
これが、大当たり

大粒で、柔らかく、甘~~~い
初めての味


湯がいた時間は、いつもと同じ5分

で、大粒にもかかわらず、この柔らかさ

多分、豆そのものの良さによるものだろう。



お値段は少々お高かったけれど、味だけでなく、量も多く、2日に分けておいた。
昨日は、箱詰めを終えて、ひと風呂浴びて、キッチンドリンカーならぬ、その前に枝豆をつまみにガソリン
注入






涼しくなってきたけれど、夏の味覚の締めとして、最高の枝豆を味わえた
