今回は、腸のお話。
意見には、個人差があるので、ご了承を
”いももち”を翌日、午前中の休憩タイムに、もう1ついただいた。
(写真は、前夜の乾杯の時に撮ったもので、もちろん、ビールではなく温かいお茶で)
普段、”便秘”と言うほどではないけれど、お通じは食に作用されやすい私。
いももちを食べて、ここ2日、とても快調(腸)だ
立春過ぎても寒い日が続いている今年。
入力と読書で動きが少なかった今日この頃、不調でもなかったけれど通じは少なかったようで、大掃除をしてくれたようだ
実は、1月中旬に投稿しそびれていたこと…
あんこが苦手だった私だが、結婚してからは毎年1月11日の鏡開きには”ぜんざい”を煮ている。
なんせ、主人はお代わりを要求するくらい甘党
私は、箸置きの”塩昆布”が楽しみでちょこっとだけ食べる。
今年は、家族がそろうことが少なくて、珍しく私がちょこっとずつ、ほぼ毎日のように3~4日食べた。
結果、年末からの腸の大掃除 ムッチャ快腸
これぞ、あずきパワー
あんこが苦手なんて言ってたら、ダメなんだろうなぁ…
ただし、赤飯は、だ~~~い好き
あずきパワーで、快調な日々を過ごせるよう、こまめに小豆を利用しようと思う(笑)