暖かくなって、フキノトウが空き地の一角いっぱいに開花(?)した



枯葉の中で、黄緑色が鮮やかで、かわいらしくて、春はそこまで来ていると教えてくれているような気がする





今年は、3回天ぷらをした

その後、美味しい食べ方を教えてもらった。
食すには、ギリギリのタイミングだったので、即、収穫に走った

なんとか、5つゲット

仕方ない、今回だけはお試しとして、一人でこそ~~っと味見することにした


さっとゆがいて、クリームチーズと柚子胡椒にお醤油を少々

フキノトウのほろ苦さと相まって、絶妙の味

来年は、食卓に並べてあげよう

意外な組み合わせだと思ったけれど、他の食材でも使えそうな気がした。
何が合うかなぁ…?