先日、木酢を買いに来たおじさんが、自家製のゴーヤを大量にくれた
ゴーヤ、アラカルト
気になっていた”白和え”、レシピを検索したら、普通にあった
最近になって、白和えが好きになった私。
ゴーヤもいけると喜んだけど、家族は今一の反応だった
ゴマ和えは、good
娘が「ゴーヤ、美味しい」と、わざわざ言ってきたくらい
勉強会あとのランチしたお寿司屋さんでは、かつお節の和え物が添えられていた。
苦み少なくて、美味しかった
和え物は塩をしてしばらく置いてから、熱湯に15秒ほど湯通しすることで苦みが和らぐようだ。
食感もgood
チャンプルーは、下ごしらえはせずに切ってそのまま炒めている。
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