元旦朝、我が家のお節。
今年は3日夜で平らげられる様にそれぞれの量を加減することにかなり気を遣った。
2日夜にはほぼ完食! 3日夜は息子が持ち帰った”かに”で鍋をした。
息子の仕事は大ざっぱに言えば魚屋さん。年末年始は非常に助かる
数の子にカニ、今年はクエのアラをいただいたので尾頭付きの代わりにあらだきがお重とともに並んで、新年早々もりだくさんで贅沢な食卓だった。
年末29日から帰省していた次女を送るために3日夜(正確には日付変わって4日の午前2時頃)に出発。
4日仕事始まりの長男は家において、長女も同行してスキー場に寄り道することに・・・ いや~~我ながらうまい口実
岩岳スキー場。
長女は7年ぶり。今回ボードに初挑戦。のべ約4時間スクールに入って、あとは次女に教えてもらっていた。
私は、一昨年シーズン最終に買った真新しいスキーで滑った。
昨シーズンは行けなかったからなぁ・・・去年と今年、白馬方面は雪が少ないらしい・・・今回、稼働していたのはゴンドラとリフトは3本のみだった。
夕食のあとのデザート。
長女がまだ保育園児だった時からお世話になっているお宿、”白馬風の子”さんhttp://www.janis.or.jp/users/kazenoko/
豪華な夕食はしっかりがっついて撮りそこねてしまった
寄り道ってわりにはしっかり2泊予約してゲレンデで3日間を楽しんだ。
上げ膳据え膳でおいしいものをいっぱい食べられた
6日夕方滑り終えて温泉に直行し、荷物をまとめて次女の在住する上田に向かう。同じ長野県内とはいえ、和歌山と似ていくつか峠越えをする。けっこう離れている。
夕飯一緒に食べて次女とはお別れ。帰りは主人と二人交代で夜通し運転して昨日の朝7時に無事、自宅に到着した。
昨日はやまほどの洗濯と荷物の片付け、洗車と買い出しで終わった。
冬休みはおしまい 今日、仕事モードに切り替えた。
充電完了 確定申告にむけて、頑張るゾ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます