今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

普通の野菜の塩揉み。

2014年12月02日 | 今日の料理
そのまま何も付けなくても食べられるんだけどね。

普通の野菜の塩揉み。

浅漬けの素も何も使っていない。
(添加物一切ゼロの塩揉みだ。)
これで良いんだと思う。

足りなければ昆布か煮干しか削り節でも?
自分はこのままでもいいけれどね。
(高級な塩でやったらどうなるのだろう?しないけれど。)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする