メロンパンの上のクッキーの部分だけを売っていたモノがあった。

小麦粉好きとしては買わない手は無い。

ただ、このままだとツマラナイから(美味しいんだろうけれど、味が想像付くから)、↓

鉄串を温めて、砂糖をかけた(多少砂糖がかかっているのだが)上から押し当てると、好きなように焦げ目を付けられるんだ。
本来平たい平面に粉砂糖をふって、この行為をするのだが、あくまでも「メロンパンの上」なので、丸みを帯びていて、熱した金串が上手く押し付けられないので、あくまでも今回は徹底的に練習用として焦げ目を付けまくった。最後の方は、少し要領を掴んできて、押し付けて、サッと離すという感覚を覚えた。
砂糖がキャラメリゼされて、面白い!!!。

小麦粉好きとしては買わない手は無い。

ただ、このままだとツマラナイから(美味しいんだろうけれど、味が想像付くから)、↓

鉄串を温めて、砂糖をかけた(多少砂糖がかかっているのだが)上から押し当てると、好きなように焦げ目を付けられるんだ。
本来平たい平面に粉砂糖をふって、この行為をするのだが、あくまでも「メロンパンの上」なので、丸みを帯びていて、熱した金串が上手く押し付けられないので、あくまでも今回は徹底的に練習用として焦げ目を付けまくった。最後の方は、少し要領を掴んできて、押し付けて、サッと離すという感覚を覚えた。
砂糖がキャラメリゼされて、面白い!!!。