期限が切れそうなリンゴジュースがあったので、
鍋で温め
短時間なら酸で錆びないだろう・・・
ホットリンゴジュースにしてみたのだが・・・酸味が立ったので
紅茶を抽出
シュウ酸を考えミルクを入れたら、
げっ、酸で乳成分が固まってきた・・・
(しかもマズイっ!!、もう一杯とはならない!!←にしても「あの」CMは秀逸なんだろうな・・・・)
う~ん、仕方ない、濾して・・・
リンゴ(紅茶)味のカッテージチーズ(←近年オレンジ色はリンク)が出来た。
う、ウマー、
カッテージチーズって甘くすると、オモシロイ、スイーツになるのね!!
↓
これはデザートとしては勿論、『素材』として今後何かに使えるかも。
メイズオブオナーを作っても面白いかもな。
鍋で温め
短時間なら酸で錆びないだろう・・・
ホットリンゴジュースにしてみたのだが・・・酸味が立ったので
紅茶を抽出
シュウ酸を考えミルクを入れたら、
げっ、酸で乳成分が固まってきた・・・
(しかもマズイっ!!、もう一杯とはならない!!←にしても「あの」CMは秀逸なんだろうな・・・・)
う~ん、仕方ない、濾して・・・
リンゴ(紅茶)味のカッテージチーズ(←近年オレンジ色はリンク)が出来た。
う、ウマー、
カッテージチーズって甘くすると、オモシロイ、スイーツになるのね!!
↓
これはデザートとしては勿論、『素材』として今後何かに使えるかも。
メイズオブオナーを作っても面白いかもな。