製菓工場のアウトレットのクレープ生地があったので・・・
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市販の茹でた枝豆のサヤから剥いて、牛乳とフードプロセッサーにかけ
※あとフードプロセッサーで牛乳と割った時、ピー・スープの様なポタージュになって無茶苦茶に美味しかった(←このままで充分だったんだ・・・)。
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泡立てたホイップクリームと
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枝豆ペーストを混ぜ、
(失敗をすると嫌だから事前に少しホイップを取り分けた・・・)
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剥がれないで破けてしまうクレープに置いて
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もしもの事を考え、枝豆ずんだ&ゴールデンシロップVer.(←近年オレンジ色はリンク)も・・・
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ついでに普通のホイップVer.も作ったが、枝豆ずんだクレープはどっちつかずでイマイチだったし、普通のホイップが結局1番だった!!
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↓
南瓜のケーキの時も失敗したばかりで、仕方が無いから、余っていたホイップと枝豆ずんだクリームを混ぜ、冷凍庫へ入れ蓋をし、1時間に1回かき混ぜる事2回!!(計2時間)
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翌朝(←一応万全を期してゴールデンシロップとハチミツも準備)
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・元々は生クレープ様に砂糖を控えていたし、
・ゼリーの様に、冷凍庫で冷えているので甘味を感じにくいから・・・
ゴールデンシロップかけは、最初のうちはまぁなんとなく~って感じだったが・・・
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アイス自体が溶けて温度が上がってきたら、甘味を明確に感じ易くなった、枝豆ずんだアイス、これは美味しい!!
(茹でた豆の水分が出てホンの少しだけシャーベット・チックだが、でもアイスクリームだ!!)
・茹でた時の塩気も、甘味を多少引き立て、偶に塩アイスなんてのも街中で見掛けた事があるが、まぁ塩気が強過ぎず、このぐらいならいいのかもなーって事も少し理解に触れる機会があったと思う!!
(ま、多分買わないが・・・)
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アウトレットのどら焼きの皮に枝豆ずんだアイスを挟んでみた。
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そっか、クレープもホイップにも・枝豆ずんだにもせずに、市販のアイスで充分だったんだ・・・
やってみて、今気付いた!!
ヤハリ、私には菓子類は向かない・・・
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市販の茹でた枝豆のサヤから剥いて、牛乳とフードプロセッサーにかけ
※あとフードプロセッサーで牛乳と割った時、ピー・スープの様なポタージュになって無茶苦茶に美味しかった(←このままで充分だったんだ・・・)。
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泡立てたホイップクリームと
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枝豆ペーストを混ぜ、
(失敗をすると嫌だから事前に少しホイップを取り分けた・・・)
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剥がれないで破けてしまうクレープに置いて
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もしもの事を考え、枝豆ずんだ&ゴールデンシロップVer.(←近年オレンジ色はリンク)も・・・
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ついでに普通のホイップVer.も作ったが、枝豆ずんだクレープはどっちつかずでイマイチだったし、普通のホイップが結局1番だった!!
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↓
南瓜のケーキの時も失敗したばかりで、仕方が無いから、余っていたホイップと枝豆ずんだクリームを混ぜ、冷凍庫へ入れ蓋をし、1時間に1回かき混ぜる事2回!!(計2時間)
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翌朝(←一応万全を期してゴールデンシロップとハチミツも準備)
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・元々は生クレープ様に砂糖を控えていたし、
・ゼリーの様に、冷凍庫で冷えているので甘味を感じにくいから・・・
ゴールデンシロップかけは、最初のうちはまぁなんとなく~って感じだったが・・・
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アイス自体が溶けて温度が上がってきたら、甘味を明確に感じ易くなった、枝豆ずんだアイス、これは美味しい!!
(茹でた豆の水分が出てホンの少しだけシャーベット・チックだが、でもアイスクリームだ!!)
・茹でた時の塩気も、甘味を多少引き立て、偶に塩アイスなんてのも街中で見掛けた事があるが、まぁ塩気が強過ぎず、このぐらいならいいのかもなーって事も少し理解に触れる機会があったと思う!!
(ま、多分買わないが・・・)
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アウトレットのどら焼きの皮に枝豆ずんだアイスを挟んでみた。
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そっか、クレープもホイップにも・枝豆ずんだにもせずに、市販のアイスで充分だったんだ・・・
やってみて、今気付いた!!
ヤハリ、私には菓子類は向かない・・・