今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

コンビニの前で野菜を売っていた。

2014年12月03日 | 飲食業

コンビニの前で産直野菜を売っていた。
(都会のど真ん中だ。)
こういうのって良いな。
なんとなく日本の為に良さそう。

(都会は市場も八百屋さんも減ってきたものな。)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

普通の野菜の塩揉み。

2014年12月02日 | 今日の料理
そのまま何も付けなくても食べられるんだけどね。

普通の野菜の塩揉み。

浅漬けの素も何も使っていない。
(添加物一切ゼロの塩揉みだ。)
これで良いんだと思う。

足りなければ昆布か煮干しか削り節でも?
自分はこのままでもいいけれどね。
(高級な塩でやったらどうなるのだろう?しないけれど。)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレーパン

2014年12月01日 | グルメ
何かでカレーパンは食べる前にオーブンで温めると美味しくなると書かれていたので試してみた。

カリッカリで全然違う。今まで食べていたカレー・パンって一体なんだったんだ?。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする