私が一番先にかけつけたブース、
「ジャン・シャルル・ロシュ」のブースです。
ロシュさんのパリのお店も、さながら彫塑でも見ているかのような、精巧でたのしいショコラのオブジェが並んでいます。
2007年にお店に伺った時、ご本人がお店に出ていらして、作りたてのショコラを勧めてくれました。
お人柄が温厚で、ショコラも日本人には大変好まれそうなやさしい味。
今年のショコラのパッケージも、銀色にワニの型をあしらったカッコいいものでした。
<参加ランキング3つです。応援どうぞよろしくお願いします>
←ポチッとよろしくお願いします!
←本年より参加しました。18位になりました。
くる天 ブログランキング 2位です。
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ロシュさんのパリのお店も、さながら彫塑でも見ているかのような、精巧でたのしいショコラのオブジェが並んでいます。
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お人柄が温厚で、ショコラも日本人には大変好まれそうなやさしい味。
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1月・2月分更新しました。
<植野美枝子の著書:池田書店から出ている単行本です。>
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」 植野美枝子著 (池田書店)
「ワインといっしょに!81の美味しいレシピ」 植野美枝子著(池田書店)
もどうぞよろしくお願いします。