植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ショコラティエのブースに行って見ましょう!

2009-01-06 20:00:00 | パリ滞在記
 私が一番先にかけつけたブース、
「ジャン・シャルル・ロシュ」のブースです。 
ロシュさんのパリのお店も、さながら彫塑でも見ているかのような、精巧でたのしいショコラのオブジェが並んでいます。 
2007年にお店に伺った時、ご本人がお店に出ていらして、作りたてのショコラを勧めてくれました。 
 お人柄が温厚で、ショコラも日本人には大変好まれそうなやさしい味。
今年のショコラのパッケージも、銀色にワニの型をあしらったカッコいいものでした。

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コメント (2)
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