植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

サロン・デュ・ショコラ前夜祭行ってきました★

2009-01-21 10:07:15 | チョコレート・ヴァレンタイン



 昨夜、新宿伊勢丹で行われたサロン・デュ・ショコラ前夜祭に行って来ました。
入場したらすぐにリヨンのベルナシオンのタブレットを購入後、会場をひとまわりして
大変新鮮に映ったのが、ヴァージニ・デュロック・ダネールという女性のショコラでした。
 パリ郊外に工房を持ち、ボン・マルシェに(確認してみます)出品しているだけなので、今年初登場の彼女の作品がとても新鮮に思えました。
 パリの工房で働いている日本人女性のスタッフが同行していたので、いろいろお話を聞いてきました。
 日本でのwebで販売している商品はすでに完売しているようですよ!
とりいそぎのとりいそぎでアップしました。
これから、仕事なので後からまた書き加えますね。



 女性受けしそうですね。



箱もかわいい。


参加ランキング3つです。応援どうぞよろしくお願いします
18980人の方のご訪問をいただきました。
←ポチッとよろしくお願いします!
←本年より参加しました。
 くる天 ブログランキング 1位です。


miecoueno料理・菓子スタジオホームページ 
 1月・2月分更新しました。
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ 
18848人の方のご来訪ありがとうございます。

<植野美枝子の著書:池田書店から出ている単行本です。>


「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」 植野美枝子著 (池田書店)
「ワインといっしょに!81の美味しいレシピ」 植野美枝子著(池田書店)
 もどうぞよろしくお願いします。

  


 



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする