植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ショコラの薔薇型フィナンシェ☆

2009-01-31 21:43:46 | お菓子教室

 

先日お菓子教室を行いました。
いつも夜なので、画像が黄色いのはそのせいです。
 ショコラの薔薇型フィナンシェを作った後、
テンパリングの説明後に、フランスから買ってきたモールドを使って、薔薇のホワイトチョコレートとスノーマンを作りました。
 きれいにラッピングをしてみると・・うーん。素敵です。
これは「世界で一つの贈り物」ですね。

ランキング参加してます。3つとも押していただけると大変うれしいです!
大変だったら、1個でもよろしくお願いします。 

         くる天 ブログランキング ←1位

<miecoueno 料理・菓子スタジオのホームページ>
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ 
19349人の方にいらしていただきました。ありがとうございます。


植野美枝子の著書池田書店から出ている単行本です。>


「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」 植野美枝子著 (池田書店)
「ワインといっしょに!81の美味しいレシピ」 植野美枝子著(池田書店)
 もどうぞよろしくお願いします。

  

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パート・ド・フリュイ★

2009-01-31 00:26:11 | おもてなし料理とデセール

 パート・ド・フリュイ nさん作。
一口食べると、想像していた味とは全然違うのが、パート・ド・フリュイかと思います。
 見た目が地味なのと、昔食べたことある、甘ったるいゼリーを想像してしまって、
手が出ないのが普通です。
 けど、一度食べたら、口の中いっぱいにジューシーな濃いフルーツ味が広がって、
きっと又食べたくなるお菓子になるはず。
 「パート・ド・フリュイ」宝石みたいなお菓子です。

→ポチッとよろしくお願いします!
←本年より参加しました
 くる天 ブログランキング 1位です。

miecoueno料理・菓子スタジオホームページ 
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ 
19308人の方のご来訪ありがとうございます。
植野美枝子の著書池田書店から出ている単行本です。>


「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」 植野美枝子著 (池田書店)
「ワインといっしょに!81の美味しいレシピ」 植野美枝子著(池田書店)
 もどうぞよろしくお願いします。

  


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする