昨日のお料理教室を終えてホッとしたのもつかの間、明日は九州熊本へデモンストレーションに出発します!
今回の料理教室で最も難関はマカロン。
卵白は室温にして、マカロナージュはつやよくなるまで、絞りの大きさは同じくらいに揃えて、オーブンを立ち上げておかないと、「ピエが出た?」「はい温度下げて~」
などなど、気をつける事がいっぱい過ぎのマカロンです。
でも、その甲斐あって、すばらしくおいしいマカロン出来上がりました。
そのほか、簡単キッシュとローストビーフなんかもとてもよくできました。
撮影があまりうまく行ってなくて、ほんとはあんまりこの写真アップしたくなかったんですけどね~。
今回も ワインの色がとってもきれいなのわかりますか?
来月は、「お家飲みだから少し贅沢☆」を行っていきます。
miecoueno料理・菓子スタジオHPhttp://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今22300人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
3つのランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★
← ランキングバナーの上をぽちっつ!ありがとう。
←今日は16位くらい
くる天 ブログランキング← 1位です。