植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

昨日お料理教室を終えました☆

2009-06-01 01:17:57 | おもてなし料理とデセール


 昨日のお料理教室を終えてホッとしたのもつかの間、明日は九州熊本へデモンストレーションに出発します!
 今回の料理教室で最も難関はマカロン。
卵白は室温にして、マカロナージュはつやよくなるまで、絞りの大きさは同じくらいに揃えて、オーブンを立ち上げておかないと、「ピエが出た?」「はい温度下げて~」
などなど、気をつける事がいっぱい過ぎのマカロンです。
 でも、その甲斐あって、すばらしくおいしいマカロン出来上がりました。
そのほか、簡単キッシュとローストビーフなんかもとてもよくできました。
 撮影があまりうまく行ってなくて、ほんとはあんまりこの写真アップしたくなかったんですけどね~。

 今回も ワインの色がとってもきれいなのわかりますか?
来月は、「お家飲みだから少し贅沢☆」を行っていきます。

 

miecoueno料理・菓子スタジオHPhttp://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今22300人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。

3つのランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★

← ランキングバナーの上をぽちっつ!ありがとう。
 ←今日は16位くらい
   くる天 ブログランキング 1位です。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする