植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

アペリティフの日を熊本で☆

2009-06-12 08:37:53 | おもてなし料理とデセール

 
 6月4日、九州電力キレイ・ライフプラザイリス熊本にて、「フランス発新しいライフスタイル・アペリティフの日」というテーマで料理デモンストレーションを行いました。
参加者は、初めて教室で会った方が多く、力を合わせて料理作りです。
皆様「はじめはドキドキしたけれど、最後はかなり楽しめた」とおっしゃっていただけました!
メニューは、簡単で手軽に出来るけど、演出力のあるものばかり。

翌日 6月5日熊本日日新聞朝刊で掲載いただきました!

 


たまーにですが、ブログに本人出演します。



ノンアルコールカクテルなどもご紹介しました。




 カンパーイ!

miecoueno料理・菓子スタジオHPhttp://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今22614人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。

3つのランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★

← 旅行中リンクを貼れなかったので今日からまたよろしくお願いします。。
 
   くる天 ブログランキング 2位です。

「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店
韓国に続き、台湾で2冊とも同時発売が決定!!!

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする