植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

新年明けましておめでとうございます。

2010-01-02 22:49:08 | おもてなし料理とデセール
新年明けましておめでとうございます。
元旦二日目は家族でお抹茶を飲みます。
姪がお茶を立てて、母の指導のもと、家族が飲み方を習っています。
暮れに足の骨を折って体力が弱った母ですが、お茶の時だけは別人。
母を元気付けるには、普段お茶に無関心な家族みんなで、茶道を習う事なのです.
新年に熱いお抹茶が、とてもさわやかで改まります。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする