植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

今頃クリスマスケーキ?!

2010-01-13 21:17:57 | オーダーメイドケーキ

 お料理やお菓子を作る人は12月が1年で最も忙しいと思いますけど、
そうですね、私の場合、1年があと2週間足りない?!

 時間はさかのぼり、
去年の24日にオーダーメイドで作った、クリスマスケーキの画像です。
なにげないロールケーキに見えますが、絹のようにやわらかな生地がたいへん評判がよかったので、年の初めに予約をとりたいと思います笑 
 というのは冗談ですが、桜の花の頃においしいロールケーキを本気で販売してみようかな?
 クリームも一手間、生地にも一手間。
シンプルですけど、大多数の人から支持される味作りを研究しました。
是非いつか食べてみてね。

miecoueno料理・菓子スタジオHP→ http://geo.mieco-studio.com/

1月のホームページ更新しました。お料理・お菓子教室行っています!毎月入会。
HP26388人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。

「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店

 
 



 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする