植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

1月のおもてなし料理とデセール☆

2010-01-19 21:36:55 | おもてなし料理とデセール

1月のおもてなし料理とデセール講座、朝から始まり、午後1時半ごろ終了しました。
簡単でおいしいく、お役立ちのコンフィチュールを作りました。
太陽をさんさんと浴びたゆずのコンフィ、ピールも一緒に作りましたよ!
 天然酵母パンをご用意しました。これは私の天然酵母パンの先生に作っていただいたものです!
 コンフィチュールは一人一瓶お持ち帰りです。
2月は「おうちヴァレンタインのテーブル」です!

miecoueno料理・菓子スタジオHP→ http://geo.mieco-studio.com/
1月のホームページ更新しました。お料理・お菓子教室行っています!毎月入会。
HP26680
人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

横浜元町近くのスタジオで料理教室☆

2010-01-19 07:09:14 | おもてなし料理とデセール
おはようございます。これから料理教室です☆ お陰様で疑似インフルエンザから復活し、用意万端始めたいと思います。では又後ほど!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする