横浜関内の利久庵で、春菜そばを食べました。 昭和22年創業で、風格があるお店です。 蕎麦大好き人間の私としては、新春初蕎麦は何にするか、結構考えましたよ! そして決めたのが、冷やし春菜蕎麦! とても美味しかったんですが、一つ不満が… 量がすごく少ないんですよ~ イタリアンで、パスタを前菜で出すところは、麺は80gという所もあるそうな。 これは「次の料理に進め!」の意味なんですね。
ふ~む。
メニューをおもむろに開いてみると、蕎麦の他、一品料理も充実してる事がわかってきました。
しかし、メインの蕎麦を食べ終わってから小皿料理に戻るのも、何だかね~
結局迷った挙句に、 小皿料理は断念。 こんどは、新年会に友達誘って、行ってみようかなあ。
ふ~む。
メニューをおもむろに開いてみると、蕎麦の他、一品料理も充実してる事がわかってきました。
しかし、メインの蕎麦を食べ終わってから小皿料理に戻るのも、何だかね~
結局迷った挙句に、 小皿料理は断念。 こんどは、新年会に友達誘って、行ってみようかなあ。