植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

今年のサロン・ドュ・ショコラ・注目のショコラティエは?

2010-01-23 15:56:23 | おもてなし料理とデセール

     

ジャックジュナンさんがちょうど外出から帰ってきて、快く写真撮影に応じてくださいました。

     

パリ・マレ地区に一昨年12月にオープンしたばかり、パリで話題沸騰のショコラティエ、ジャック・ジュナン フォンドゥ・オン・ショコラ( Jacques Genin fondeur en chocolat)」。
今年の伊勢丹サロン・ドュ・ショコラで一押しのショコラティエです。
 昨年9月にパリに行った際に、マレ地区のアパルトマンに滞在して真っ先に行って来ました。

    
 サロン・ド・テではケーキを注文しましたけど、やはりショコラが最高においしい!
 9個入りが日本円で1000円ちょっとくらいでした。
 最近の円高で、今年の伊勢丹サロン・ドゥ・ショコラでの価格の設定に興味をもっているので、そんな事も考えながら27日からの伊勢丹サロン・ドゥ・ショコラ覗いてみたいと思います。
 
miecoueno料理・菓子スタジオHP→ http://geo.mieco-studio.com/
お料理・お菓子教室行っています!毎月入会。
HP26680
人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オープニングパーティー持参花束☆

2010-01-23 00:06:37 | おもてなし料理とデセール
オープニングパーティーがあり、ご近所のフラワーショップFIORE三番町で花束を作ってもらいました!
キッチンスタジオのオープンでしたが、 まるで映画のセットのような素晴らしい空間でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする