ジャックジュナンさんがちょうど外出から帰ってきて、快く写真撮影に応じてくださいました。
パリ・マレ地区に一昨年12月にオープンしたばかり、パリで話題沸騰のショコラティエ、ジャック・ジュナン フォンドゥ・オン・ショコラ( Jacques Genin fondeur en chocolat)」。
今年の伊勢丹サロン・ドュ・ショコラで一押しのショコラティエです。
昨年9月にパリに行った際に、マレ地区のアパルトマンに滞在して真っ先に行って来ました。
サロン・ド・テではケーキを注文しましたけど、やはりショコラが最高においしい!
9個入りが日本円で1000円ちょっとくらいでした。
最近の円高で、今年の伊勢丹サロン・ドゥ・ショコラでの価格の設定に興味をもっているので、そんな事も考えながら27日からの伊勢丹サロン・ドゥ・ショコラ覗いてみたいと思います。
miecoueno料理・菓子スタジオHP→ http://geo.mieco-studio.com/
お料理・お菓子教室行っています!毎月入会。
HP26680人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店