植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

緑豆白玉だんこのチェー(デセール)

2010-01-30 17:08:50 | おもてなし料理とデセール
きび砂糖シロップに浮かべた、白玉粉の団子。
大ブームしょうがソースに緑豆入り白玉だんこが体によさそう。

miecoueno料理・菓子スタジオHP→ http://geo.mieco-studio.com/
お料理・お菓子教室行っています!毎月入会。
HP26856
人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店
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ベトナム宮廷料理を。

2010-01-30 16:42:35 | おもてなし料理とデセール
ハノイの南、フエと言う都市にあった宮廷の料理。ロータス( 蓮) の葉に包んだつつみ蒸し米です。
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ベトナム料理堪能中です!

2010-01-30 16:29:20 | おもてなし料理とデセール
料理仲間のベトナム料理研究家の島田孝子さんによる料理のコースを堪能中です! ベトナムに10年ほど前から足を運び、美味しいベトナムを日本に紹介しています! 今年は、パーティー料理やケータリングの時に、しばしば登場頂いています。 食べに来てくださいね~(三番町スタジオにて)
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