植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

フランス野菜 アスパラソヴァージュ☆

2010-06-07 21:50:06 | おもてなし料理とデセール


 フランス在住のTさんが日本に帰国された折に、マルシェで買ってきてくれたアスパラガスです。
 細くて先が土筆のような、野生のアスパラガスなんだそうです。
茹でて食べてみると、ちょっと粘りがある食感です。
 

                

 焼いたビスケットとチーズ、ワインと一緒に!

  

    植野美枝子料理菓子スタジオが、
「おいしく 楽しく 通いたくなる料理教室」 に掲載されています!

 おいしく楽しく通いたくなる料理教室 

α la vieガイドブックシリーズ13
おいしく楽しく通いたくなる料理教室
ギャップジャパン ¥1,600


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする