植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

バレンタインはピンクのリボンで☆

2009-02-02 08:00:01 | お菓子教室

 先日のお菓子教室で作った薔薇型フィナンシェとショコラセットをきれいに箱詰めしたところです。
 これでスタンバイOK!
 この日は、サロン・デュ・ショコラで購入したベルナシオンのタブレットをみんなで賞味しました! リヨンのベルナシオンに訪ねた時のお話など、四方山話を夜更けまで大盛り上がりでお話しましたっけ。

        くる天 ブログランキング ←1位

<miecoueno 料理・菓子スタジオのホームページ>
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
現在19400人のご来訪ありがとうございます。


植野美枝子の著書池田書店から出ている単行本です。>


「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」 植野美枝子著 (池田書店)
「ワインといっしょに!81の美味しいレシピ」 植野美枝子著(池田書店)
 もどうぞよろしくお願いします。

  

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ショコラの薔薇型フィナンシェ☆ | トップ | 横浜元町の夕焼けです★ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2009-02-02 20:31:32
わ~、あの可愛いチョコが
また可愛いケースに包まれて、いいな~。

こんなの貰う方って、素敵な男性なんだろうな
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2009-02-02 23:04:16
 今月はお料理クラスの方にもショコラづくりをお教えしたのですが、ご主人にあげるの?と聞いたら、
「ちょっと見せて、もったいないから自分で食べる」というご意見が多くて笑いました。
 「もったいないから。」結婚何年目から、もったいなくなるのかなあ。
返信する

コメントを投稿

お菓子教室」カテゴリの最新記事