昨日は朝から晩まで、何種類作ったかな。お菓子の試作をする大事な日でした。
この日ばかりはこもりきって、ルセットを紐解きながら、いろんな事を研究する、いわば「企業秘密day」
唯一入室を許可しているのは、アシスタントのnさんだけ。大げさですね笑。
今日はそのnさんのご主人のお話。彼は内科医ですが、なんとだし巻き卵を家族の為に「毎朝」作られている方なんです。時々はパンも焼くという、うわさも。
私はnさんのご主人のだしまき卵大ファンなものだから、時々焼いたのをもってきてくれるんです。
お昼ごはんに、だし巻き、nさんが作った稲荷寿司、水菜とあげの煮浸しもいただきましたー。
ほんとにし・あ・わ・せ
ケーキを作っているときに卵が足りなくなってしまって、買いに走ってくれて、ついでに「エビフライ買ってきました。」と言って、パパッとタルタルソースも作ってくれました!
お料理上手な彼女はじめ、よいスタッフに囲まれてる事がしあわせで、結構な重労働のお菓子スタジオを経営してることは、さほど苦ではありません(笑)これからも、美味しいお菓子を作りますね!
今日は「出し巻き卵名人」のお誕生日だそうです。すてきなケーキを作ってさしあげてくださいな
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自分にとってはこうゆうのが本当のご馳走なんです!
良いスタッフに恵まれて良かったですね。
エビフライ、私も久しぶりに食べました。
出し巻き卵はお砂糖が入ってないやつです。
関西風なんですよ。
大根の染めおろしで食べるのなんか最高です(笑)
息子二人は甘い卵焼きはダメなんです。
ネギをみじん切りにして2~3日醤油に浸しておくと
ネバってきますよね? それを卵の中に入れ焼くだけなんですが
我が家の定番のお弁当の卵焼きでした。その他にもソースなんて入れても息子達は喜んでくれましたよ(^^ゞ
これはやってみたいと思いました。