2月17日に行ったお菓子教室は、「シフォンケーキ」を作りました。
お持ち帰りに1台(上)と、作ってすぐのケーキを試食。
ティーパーティーに花が咲きました。
この日の生徒さんの一人、フラワーデザイナーのIさんのホームページが出来上がったばかりです。とても参考になりますよ。これを作ったのはお友達のKさんです。
なかなかの力作なので、↓のアドレスにぜひアクセスしてみてくださいね。
Iさんは、田園調布と横浜山手で教えている、素敵なフラワーデザイナーです http://www.tomoko-flower.ecnet.jp/index.html
1年間で11回行ったこちらのクラスの方たちは、話題が豊富で、いつも最後は笑いすぎてお腹がいたくなっちゃいます。
最終回で、別れがたいと思っていましたら、みなさん、中級クラスに進むとおしゃっていただいたので、とてもうれしかったです。
教えた生徒さんとお別れするのは、実にさびしいものですからねえ。
おいしいメニューをご用意するのも楽しみの一つです。
miecoueno料理・菓子スタジオHP http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今19941人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
ランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★
くる天 ブログランキング ←1位
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店
一度は作ってみないとね。
春らしく抹茶なんかもおいしいです。