植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

讀賣KODOMO新聞できちゃうクッキング1月号「みかん」掲載(みかんのシャルロットレシピ)

2020-01-18 09:40:14 | 出版 メディア掲載など

讀賣KODOMO新聞で連載中の「できちゃうクッキング」今月のテーマは「みかん」🍊🍊🍊
今月のテーマはみかん
子供タレントの春日レイさん、冨波心さんが、みかんのシャルロットに挑戦しています。

みかんのシャルロットのレシピは読売オンラインに掲載中なので、下のアドレスをクリックしてみてくださいね
↓ ↓ ↓

https://www.yomiuri.co.jp/kodomo/square/cooking/20200115-OYT8T50030/

ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール生地の作り方は必見!
ケーキ屋さんで買うものとばかり思っていたビスキュイ生地は
案外材料シンプル、作るの簡単なんですよね。
ケーキ屋さんで売ってるみたいなおしゃれなケーキが出来上がります!!

読売KODOMO新聞の創刊号に掲載されたGOGOスイーツから、現在連載中のできちゃうクッキングまで、料理、お菓子記事を担当させて頂いておりますが、毎回の撮影では子役さんの春日レイさん、冨波心さん(スターダストプロモーション所属)を
お料理・お菓子の完成✨✨へとご指導。学校が終わってから駆けつけてくれて、約3年間皆勤賞✨✨✨✨✨✨。
頑張ったねー。手作りお料理を毎月1回学んで、身体が鋼のように強い子に!! 
元気に大きくなってくれたことが、我が子のように嬉しいなー。

 技術も大人顔負けなんですよね💪



 

 


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