明日の東京は35度の予報です。すごい暑さになりそうですね。
熱中症にはくれぐれも注意ですね。
こんな暑い日には冬瓜スープ、よさそうです。
毎年恒例で行っている、植野美枝子料理・菓子スタジオ
8月の校外実習?「食材とレストラン探訪」で食べた横浜中華街「同發新館」の冬瓜スープです。
はじめて見たんですけど、冬瓜を乗せる台というか器というか、すごいですよね。
カットした冬瓜と周りの飾りは海老や焼き豚、ほたての貝柱などです。
シェフが腕をふるって、特別に作ってくださいました!!ありがとうございました。
この時は女性8名でいただきましたが、美しいお料理に大歓声、大撮影大会になっちゃいました。
「はい!笑って。」
いろんな味が楽しめて
冬瓜のメリーゴーランドのようですね。
さっすがグランパですものね!