レンジでチン!は死語

2010-06-08 13:14:42 | Weblog

25・6年使っていた電子レンジ
まだまだ現役バリバリの故障知らずだったのだが
娘がケーキやお菓子を作るには不向きと
新製品のレンジを買って来た
娘達は当然のように
ケーキや菓子しか作らない
そろそろウエディングケーキじゃないのとは
むろん言わない(言えない)
畳と嫁は新しいほうが良いと昔から言うが
新しいレンジは慣れないせいもあって一寸使いづらい
ターンテーブルもないし加熱が完了しても
チン!といわない
今時 レンジでチン!は死語か?
そんな訳で
新しいレンジでスペアリブを作ってみることにした
朝 職場に行く前に下ごしらえをした
肉に塩コショウし ケチャップ ソース
 赤ワイン(私は玉葱を漬け込んだワインを使った)
醤油 そして今話題の辛そうで辛くないラー油
肉と一緒にナイロン袋に入れて夕方まで置くのだ
流行り物はとりあえず使ってみる食べてみる
先日カレーを作るときにんにく代わりに
ウマ辛ニンニクラー油を入れて正解だった
今回はどうなりますか
今晩 食してのお楽しみだ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする