年末の餅つきの時
大勢集まってバーベキューをするのを
毎年の楽しみにしているのだが
その時弟がアヒージョを作ってくれた
のだが 簡単で早い美味いのに感心した
これならオイラの昼にピッタリだと
試してみる事にした
バーベキューの時はアルミ箔の器で
作ってくれたのだが
百均で見かけて買っていた鋳物のプレートを
使って牡蠣と マッシュルーム ついでに
たもぎたけというきれいな黄色いキノコを足して
オリーブオイルでアヒージョをつくった
味が心配だったのでアヒージョの素を
調味料につかったのだが
別に必要がないようだ(味が濃くなり過ぎた)
昼に又ワインをと考えたが(きっといいマリアージュ)
キッチンドリンカーにまだなりたくないので
ジンジャエールで我慢した
本当に早く簡単にできる 上に美味い
夕方に残っている牡蠣とキノコでもう一度作ろう
その時はワインをもちろん開けよう