秋も深まり、魚の種類も豊富になってきた感があります。
今週も、自作自演の食卓が続きます。
【朝 食】 【夕 食】
10月30日(日)
カツオの角煮 おかか昆布 タラのフライ
31日(月)
ハム野菜炒め 太刀魚のバター焼き
11月 1日(火)
タラコの煮付け きんぴらごぼう タラの湯豆腐
2日(水)
カツオの角煮入り卵おじや タラの粕漬け
3日(木)
タラコの煮付け タラの煮付け 牛肉ごぼう 野菜炒め
4日(金)
厚揚げのネギ焼き シラス干し タラの粕漬け おかか昆布
5日(土)
カツオの角煮 シラス干し カツオとイサキの刺身 おかか昆布
今週は、魚種で数えれば、カツオ、タラ、タチウオ、イサキ、シラスの5種となり、魚っ食いの食卓は
賑やかになった。 週末は刺身で舌鼓。カツオの腹身、ハラスのとろ、イサキは20センチ級の小型ながら
脂の乗りよく逸品。梅雨時のイサキとは一味違いさわやかな味わいが好ましい。