日の暮れるのが早くなって、夕食のしたくが済むと辺りは真っ暗になる秋の夜長となりました。
【朝 食】 【夕 食】
11/13(日)
カツオの角煮 オカカ昆布 シラス干し ナメタカレイの野菜あんかけ
14(月)
カツオの角煮 卵焼き ぎんなんご飯 ハム野菜チャーハン
15(火)
カツオの角煮 牛肉ごぼう モヤシ炒め (写真をうっかり消去してしまいました。)
16(水)
カツオお角煮 卵焼き サワラの刺身 けんちん汁
17(木)
サワラの塩焼き サワラの照焼き 野菜炒め
18(金)
カツオの角煮 きぬかつぎ シコイワシと野菜天ぷら
19(土)
カツオの角煮 筑前煮 笹ガレイの一夜干し 味の刺身 シバエビ甘煮
(追加)
けんちん汁を食べたくなる季節になりました。 白菜を漬ける
この季節、食卓に射す日差しがすっかり長くなり、白菜の漬物が登場するなど、冬型の食卓に変わってきた一週間でした。
【朝 食】 【夕 食】
11/13(日)
カツオの角煮 オカカ昆布 シラス干し ナメタカレイの野菜あんかけ
14(月)
カツオの角煮 卵焼き ぎんなんご飯 ハム野菜チャーハン
15(火)
カツオの角煮 牛肉ごぼう モヤシ炒め (写真をうっかり消去してしまいました。)
16(水)
カツオお角煮 卵焼き サワラの刺身 けんちん汁
17(木)
サワラの塩焼き サワラの照焼き 野菜炒め
18(金)
カツオの角煮 きぬかつぎ シコイワシと野菜天ぷら
19(土)
カツオの角煮 筑前煮 笹ガレイの一夜干し 味の刺身 シバエビ甘煮
(追加)
けんちん汁を食べたくなる季節になりました。 白菜を漬ける
この季節、食卓に射す日差しがすっかり長くなり、白菜の漬物が登場するなど、冬型の食卓に変わってきた一週間でした。