魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

土曜日は、食料対策集中日で超繁忙!

2011年11月28日 | 主夫の台所考
 
土曜日は、食料対策に専念!
土曜日は目いっぱい食料対策日とすることにしている。
食材の買出しに行き、その食材を使って出来るだけ常備保存食を作る。
だから、朝から晩まで 超・繁忙。
週日は、出来るだけその食材を調理する。

主夫の台所に専念する一方で、他にもしたいことは沢山ある。
その時間を生み出す工夫がだんだん出来てきた。

”主夫の台所”を始めて8年余、毎日の食卓を整えるリズムが出来てきた。

*11/20(土)
   

   

     
   
  これらが、来週の食料となる。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする