魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ食いの食卓・・・11/6~12

2011年11月12日 | 魚の食卓
今週の食卓は、いろいろな食材が揃ったので賑やかとなった。

                  【朝 食】                 【夕 食】
11/ 6(日)

      
     牛肉ごぼう  シラス干し  ポテトサラダ      アナゴ丼  イサキ・カツオの刺身

   7(月)

      
     カツオの角煮&ポテトサラダ             しめ鯖(酢飯丼)

   8(火)

            
     カツオの角煮&卵焼き  銀杏ごはん         サバの味噌煮

   9(水)

         
     野菜炒め  シラス干し  タラのフレーク煮     オムレツ(シラス干し・タラのフレーク)       

  10(木)

      
     しめ鯖の焼き物                     タラの粕漬け  おかか昆布                  
  11(金)

      
     カツオの角煮&卵焼き                鶏の唐揚げ

  12(土)

         
     牛肉ごぼう  シラス干し  おかか昆布       ナメタカレイの煮付け


追加 /8(火)昼食  カツオ角煮のお茶漬け        /7(月)夕食  しめ鯖

      

**今週特筆の魚は、11/7(月)のしめ鯖刺身であった。
  平塚港朝揚げの小型のサバだったが、脂の乗りもほどよく若魚らしいさわやかな味わいはまさに絶品!



コメント
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