
夏の終わり・・・

そして、秋の訪れ。
今季初のイクラ!

ついでに、マグロとホタテもヅケにしてみる。
どの品も半額シール〜、るるん。

かっこいい平丼に、炊き立てご飯。

ドドンとイクラ、それにホタテ。

海苔をふんだんに刻みまして・・・

頂戴します。
風味絶佳。

シメに、柿のおまんじゅう。
あわ家惣兵衛さん。
急須はしはん作。

そして、湯呑み代わりの片口は、しはんの修行時代に、師匠の太陽センセーから初めて教わったときのもの。
車のエンジンを解体したギア付きのろくろで挽いてたっけ・・・
なつかし・・・そして、へたっぴ・・・
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園