恒例となった、イクラの醤油漬けづくり。
今年の筋子は高そう・・・
なんとかニ割引でゲット。
高い、高い、なんつってるうちに、もう食べられなくなってしまうかも。
がんばって、つぶつぶほぐし〜。
漬けダレは、お醤油2、お酒2、味醂1と、秘密の隠し味を小さじ1。
漬けたったー。
みちみちと満ちよ、透過等圧現象で〜。
三日後が楽しみ。
こちらは満ち満ちナウ。
中秋の名月。
暗い世を照らせ〜。
新人さんのご紹介〜。
ヨガの先生の橋本さんです。
会員番号は292番。
沖縄移住で自給自足を考えてる、気のいいおねえちゃんです。
ヨガを体得するためにバックパックでインドに出向き、循環型生活を学びぶために長野で合宿を張り、ヤギのお乳の勉強をするために図書館に通い、陶芸の技術を身につけるためにわが工房に(なんだか徐々に近場ですませてる気が・・・)、ということのようです。
よろしくね。
みよこさんです。
子供をおうちに置いてきて、いよいよあこがれのろくろに挑戦。
これが人生一作目!
半日でコロシから成形技術までを叩き込むのが、森魚メソッド。
根性とバイタリティでこの難関を乗り越えれば、あとはひたすら自己研鑽と成長の楽しいろくろライフがひらけます。
励むべし、ろくろ組〜!
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園