小麦アレルギーに、朗報のニュースがあった。
米粉100%でパンを焼く方法を、開発したという。
小麦アレルギーの人も安心して食べることができるそうだ。
こういう開発はありがたい。
しかしながら、手放しで大丈夫?か不安。
環境にいいとか、無害とか、当初いわれながら、とんでもないことが
起きたりするからだ。
アスベスト、フロンなど。
まだ記憶に新しいし、フロンの影響は、いまだに尾を引いている。
アスベストの訴訟問題も、まだ、解決していない。
一見よかったことが、本当に良いものかは、時間がたたないとわからない。
研究者の意図に反した使われ方をされる場合も含めて、さらなる研究と
検証を重ねて欲しいものだ。
米粉100%でパンを焼く方法を、開発したという。
小麦アレルギーの人も安心して食べることができるそうだ。
こういう開発はありがたい。
しかしながら、手放しで大丈夫?か不安。
環境にいいとか、無害とか、当初いわれながら、とんでもないことが
起きたりするからだ。
アスベスト、フロンなど。
まだ記憶に新しいし、フロンの影響は、いまだに尾を引いている。
アスベストの訴訟問題も、まだ、解決していない。
一見よかったことが、本当に良いものかは、時間がたたないとわからない。
研究者の意図に反した使われ方をされる場合も含めて、さらなる研究と
検証を重ねて欲しいものだ。