昨日は友人がトラヤカフェのペアチケットがあるのでと誘われ、お言葉に甘えいそいそとお供いたしました
初表参道ヒルズです。
洒落なディスプレイのブティックが立ち並び、平日なのに人、人…さすが表参道だわぁ~~~
トラヤカフェは地下1階
自家製パンと野菜のヘルシーな季節のベジプレート
レンコン・人参・アーリーレッドのソテーは薄味ながらスパイスが効いて美味
野菜の味再発見
デザートは葛プリン
吉野葛を使用しているので普通のプリンより弾力あります…ういろうみたい
友人がチョイスしたミルク葛ゼリーイチゴと甘酒シロップ
わたしもこれにすれば良かったにゃん
お土産に餡ペーストまで付きました。ゴチになりました
せっかく来たのだからと一足早めの桜見物と新宿御苑に
もちろんソメイヨシノはまだまだですがカンザクラが満開というより散り始めています
カンザクラもなかなか風情あります
可愛い花これは?
へぇ~これが木瓜の花かぁ~と…ちょっと待って、去年も見ているような本当のボケ
楽しい一日でしたが、内心制作が気になっています
モンブランの土台途中ですが、少し大きい
一日たって少し小さくなりましたが、作り直したほうが良いか思案中
本格的お花見までに納品せねば
初表参道ヒルズです。
洒落なディスプレイのブティックが立ち並び、平日なのに人、人…さすが表参道だわぁ~~~
トラヤカフェは地下1階
自家製パンと野菜のヘルシーな季節のベジプレート
レンコン・人参・アーリーレッドのソテーは薄味ながらスパイスが効いて美味
野菜の味再発見
デザートは葛プリン
吉野葛を使用しているので普通のプリンより弾力あります…ういろうみたい
友人がチョイスしたミルク葛ゼリーイチゴと甘酒シロップ
わたしもこれにすれば良かったにゃん
お土産に餡ペーストまで付きました。ゴチになりました
せっかく来たのだからと一足早めの桜見物と新宿御苑に
もちろんソメイヨシノはまだまだですがカンザクラが満開というより散り始めています
カンザクラもなかなか風情あります
可愛い花これは?
へぇ~これが木瓜の花かぁ~と…ちょっと待って、去年も見ているような本当のボケ
楽しい一日でしたが、内心制作が気になっています
モンブランの土台途中ですが、少し大きい
一日たって少し小さくなりましたが、作り直したほうが良いか思案中
本格的お花見までに納品せねば