私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

新生姜の醤油漬けを使って

2016年08月18日 | 食・レシピ
新生姜の醤油漬けは食べても美味しい、そして漬け汁も有効利用
「豚の生姜焼き」や「ホタテとししとう」をフライパンで軽く焼き最後にこの漬け汁で味付けおつまみに最高です
そして今夜は「ぶりの生姜焼き」

ポリ袋に入れたブリを漬け汁で漬け込み冷蔵庫で3時間

ココットでオート調理
焼き具合は最高、味は…一晩ほど漬け込むか、漬け込む前に塩をした方がしっかり味が付くようです
それにしてもオート機能って便利、勝手に火が消えるし焼き過ぎることも無い
説明書片手ですが、少しずつですが使いこなしていけるかしらん
コメント
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