暑い日が続いていますが秋の気配も…
ベランダでは
ムスカリの芽がこんなに伸びているチョット早すぎませんか
そしてビールや第三のビールも秋
キリンの「秋味」とクリアアサヒの「秋の琥珀」
どちらのデザインも紅葉で間違えそうです
さて違いは?
「秋の琥珀」は名前の通り琥珀色でキャラメル風味でエビスの琥珀に似ている
ビールですと出されたら味音痴の私は「やっぱりビールは美味しいね」なんて言ってしまいそう
こちらはキリンの「秋味」
雑味のないスッキリした味ですが第三のビールと言われて出されたら…(笑)
庶民の私には第三のビールが良いようです
夕食には我が家の姫がいなかったので、あり合わせの材料で手抜きのピザ
別売りのクッキングプレートを使ってグリルで焼き上げたピザ
形はイマイチでしたが2度目のほうが焼きがgood
次回は1枚目は強め設定にしましょう
それにしてもオーブンに比べ短時間で美味しく焼きあがりグリル最高
ベランダでは
ムスカリの芽がこんなに伸びているチョット早すぎませんか
そしてビールや第三のビールも秋
キリンの「秋味」とクリアアサヒの「秋の琥珀」
どちらのデザインも紅葉で間違えそうです
さて違いは?
「秋の琥珀」は名前の通り琥珀色でキャラメル風味でエビスの琥珀に似ている
ビールですと出されたら味音痴の私は「やっぱりビールは美味しいね」なんて言ってしまいそう
こちらはキリンの「秋味」
雑味のないスッキリした味ですが第三のビールと言われて出されたら…(笑)
庶民の私には第三のビールが良いようです
夕食には我が家の姫がいなかったので、あり合わせの材料で手抜きのピザ
別売りのクッキングプレートを使ってグリルで焼き上げたピザ
形はイマイチでしたが2度目のほうが焼きがgood
次回は1枚目は強め設定にしましょう
それにしてもオーブンに比べ短時間で美味しく焼きあがりグリル最高