中山駅近くのラーメン花月園で「せたが屋」とのコラボ麺「せたが屋エッセンス」が期間限定で販売中
麺好きの私としては暑くても挑戦
店内はガンガンに冷房効いているからアツアツ麺も全然OK
見た目はシンプル(味卵は無料クーポンでサービス)
麺は平打ちでモチモチ、スープは魚介と豚骨鶏ガラの動物系を組み合わせたダブルスープ。
一口目は魚介の風味を感じるが、後は動物系のコテコテ豚骨ラーメンか
澄んだスープのあっさり系が好きな私には濃厚過ぎかも
炙ったチャーシューは美味しいぃ~(もう少し大きいと言うことなし)
今まで食べたラーメンで美味しいと記憶に残ったラーメンは函館アジサイの塩ラーメンですね
帰り道はちょっと裏道を通ってみた
いつの間にか飲食店が増えているではありませんか
外観がちょっとお洒落なアメリカンダイニングバー「NABANA」少し先には「魚魚炉(ととろ)」海鮮丼他ランチもやってる
そして隣は行列店「ラーメン次郎」11時半なのに炎天下の中すでに並んでいます
いつもと違う道は色々な発見あり
麺好きの私としては暑くても挑戦
店内はガンガンに冷房効いているからアツアツ麺も全然OK
見た目はシンプル(味卵は無料クーポンでサービス)
麺は平打ちでモチモチ、スープは魚介と豚骨鶏ガラの動物系を組み合わせたダブルスープ。
一口目は魚介の風味を感じるが、後は動物系のコテコテ豚骨ラーメンか
澄んだスープのあっさり系が好きな私には濃厚過ぎかも
炙ったチャーシューは美味しいぃ~(もう少し大きいと言うことなし)
今まで食べたラーメンで美味しいと記憶に残ったラーメンは函館アジサイの塩ラーメンですね
帰り道はちょっと裏道を通ってみた
いつの間にか飲食店が増えているではありませんか
外観がちょっとお洒落なアメリカンダイニングバー「NABANA」少し先には「魚魚炉(ととろ)」海鮮丼他ランチもやってる
そして隣は行列店「ラーメン次郎」11時半なのに炎天下の中すでに並んでいます
いつもと違う道は色々な発見あり