私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

ハンバーグは楽々ココット調理

2016年11月02日 | 食・レシピ
昨夜の夕食はハンバーグ
今回も焼き魚に大活躍のグリルで調理
先ずは下ごしらえ

残っていた食パンをミキサーでパン粉に(使わない分は冷凍庫で保存)
炒めた玉ねぎ・合い挽き・牛乳に浸したパン粉・卵、塩・コショウで味付け、混ぜ合わせ成形したらあとはココットの自動調理にお任せ

フライパンの時は手は離せないし中まで火が通っているか心配でついつい焼き過ぎてパサパサになってしまうこともありましたが、本当に楽々で美味しく焼きあがります

赤ワイン・トマトケチャップ・ウスターソース・バターのソースをたっぷりかけて完成
野菜サラダに作り置きできる人参のラぺを添えて

まとめ買いのリーズナブルな赤ワイン、フルーティーで飲みやすいミディアムボディーのワインでした
コメント
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