気心知れたいつものメンバーでクリスマスパーティー
今回私が用意するのは大胆にも初めて作るお料理
簡単なインスタントのパエリア
以前買ったのですがテフロンのフライパンが無くお蔵入りしていました
というわけでフライパン購入
せっかくだから取っ手の取れるフライパンに
テーブルに出したとき取っ手が無い方が絶対お洒落でしょ
具材を全て入れて火にかけるレシピでしたが、野菜・鶏・アサリ・海老は先にさっとニンニクオイルでソテーのひと手間かけて後は手順道理に調理
まあまあ美味しく出来上がりましたが、具材に味が無いソテーするときに塩・コショウで味付けすべきでした
スモークサーモンのマリネ
ピンチョスの残り食材を使ったサラダ
早く食べたくて慌てて撮影
友人たちの得意料理の数々がテーブルいっぱい並んでお喋りに花が咲く楽しい集まりでした
今回私が用意するのは大胆にも初めて作るお料理
簡単なインスタントのパエリア
以前買ったのですがテフロンのフライパンが無くお蔵入りしていました
というわけでフライパン購入
せっかくだから取っ手の取れるフライパンに
テーブルに出したとき取っ手が無い方が絶対お洒落でしょ
具材を全て入れて火にかけるレシピでしたが、野菜・鶏・アサリ・海老は先にさっとニンニクオイルでソテーのひと手間かけて後は手順道理に調理
まあまあ美味しく出来上がりましたが、具材に味が無いソテーするときに塩・コショウで味付けすべきでした
スモークサーモンのマリネ
ピンチョスの残り食材を使ったサラダ
早く食べたくて慌てて撮影
友人たちの得意料理の数々がテーブルいっぱい並んでお喋りに花が咲く楽しい集まりでした