私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

味ポンで鶏のさっぱり煮

2018年03月23日 | 食・レシピ
今日は午後から出掛けるので午前中に夕食の一品調理

消費期限の鶏手羽元が冷蔵庫にあったので、CMでも紹介している味ポンを使った「鶏のさっぱり煮」です

味ポンMILD200㏄、水100㏄、ニンニク1片、ハチミツ適宜を沸騰させ鶏手羽元投入
15分位で鶏肉取り出し、煮汁に砂糖、みりんを加え煮詰めたところに再びとりを入れ照りを付け完成です
取りあえず盛り付け
あとは簡単にお刺身です

さあそろそろ出かける準備しましょう


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする