連休帰省していた姫、早朝帰っていきました会社へ直接出社だそうです
台風と姫に振り回された三連休でした。
やっと制作に取り掛かれると思いきや、今週後半は出かける日が多くミニチュアに専念できそうもありません
今日はヒイラギをグレースで作り、昨日のプロフェッショナル粘土と比べてみました
やはりグレースのほうが柊のトゲトゲが再現できます。
グレースとプロフェッショナルは薄くしても壊れにくいのですが、コスモスの比べると乾燥が早いのが難点。
結局本日の成果は柊だけ
そろそろ夕食の時間ですが、やっと二人の生活に戻ったので手抜きかな(*´艸`*)
本当は昨夜も手抜きパスタのつもりでしたが、食べてくるはずの姫が早いご帰還
慌てて品数増やす羽目になり完成したときは汗だく
たらこスパだけじゃ足りないかと冷凍庫に1枚残っていたピザ生地でいつものシラスピザ等の夕食。
トマトソースがなくてもできるシラスピザはこんな時に便利なので、最近シラスは常備食品になっています
ガーリックを効かせたエビのワイン蒸しは殻をむくのが面倒だけどワインに合います。
今夜はほうとううどん。温かい食べ物がおいしい季節になってきましたね。
台風と姫に振り回された三連休でした。
やっと制作に取り掛かれると思いきや、今週後半は出かける日が多くミニチュアに専念できそうもありません
今日はヒイラギをグレースで作り、昨日のプロフェッショナル粘土と比べてみました
やはりグレースのほうが柊のトゲトゲが再現できます。
グレースとプロフェッショナルは薄くしても壊れにくいのですが、コスモスの比べると乾燥が早いのが難点。
結局本日の成果は柊だけ
そろそろ夕食の時間ですが、やっと二人の生活に戻ったので手抜きかな(*´艸`*)
本当は昨夜も手抜きパスタのつもりでしたが、食べてくるはずの姫が早いご帰還
慌てて品数増やす羽目になり完成したときは汗だく
たらこスパだけじゃ足りないかと冷凍庫に1枚残っていたピザ生地でいつものシラスピザ等の夕食。
トマトソースがなくてもできるシラスピザはこんな時に便利なので、最近シラスは常備食品になっています
ガーリックを効かせたエビのワイン蒸しは殻をむくのが面倒だけどワインに合います。
今夜はほうとううどん。温かい食べ物がおいしい季節になってきましたね。