昨日は台風一過で晴天!と思っていたら夜になって雷雨!!
今日も行楽日和
感染者も減少傾向、そろそろ外食解禁?
コロナ前は友達とのランチが一番の楽しみでした
2016年10月3日は東京ステーションホテルのブランルージュでランチしてました


広い空間に席数も少なく、コロナ禍でもちょっと安心
東京駅周辺には各地のアンテナショップが多くちょっとした旅行気分も味わえます
山梨~山口~富山~高知~北海道
その時の戦利品 
先ずはそんなお出掛けから始めたいと思うこの頃
今日のところはコンビニスイーツのティータイムで我慢しましょう
伊藤久右衛門監修「ほうじ茶クレープ」

もっちりとしたクレープ生地の中には香ばしい味わいのほうじ茶クリームと、なめらかなほうじ茶ホイップクリーム…美味しくないという訳じゃないけれどなんとも不思議な味
そんなほうじ茶クレープにはサンプルで頂いたイングリッシュキャラメルを合わせたところキャラメルの香ばしさがほうじ茶にマッチ

そろそろ夕食タイムです、昨夜は冷凍[二幸] たらのトマトチーズを使って
ガーリック、唐辛子を効かせたペペロンチーノ&サラダを添えて

今日も行楽日和

コロナ前は友達とのランチが一番の楽しみでした
2016年10月3日は東京ステーションホテルのブランルージュでランチしてました





広い空間に席数も少なく、コロナ禍でもちょっと安心

東京駅周辺には各地のアンテナショップが多くちょっとした旅行気分も味わえます
山梨~山口~富山~高知~北海道


先ずはそんなお出掛けから始めたいと思うこの頃
今日のところはコンビニスイーツのティータイムで我慢しましょう

伊藤久右衛門監修「ほうじ茶クレープ」


もっちりとしたクレープ生地の中には香ばしい味わいのほうじ茶クリームと、なめらかなほうじ茶ホイップクリーム…美味しくないという訳じゃないけれどなんとも不思議な味
そんなほうじ茶クレープにはサンプルで頂いたイングリッシュキャラメルを合わせたところキャラメルの香ばしさがほうじ茶にマッチ



そろそろ夕食タイムです、昨夜は冷凍[二幸] たらのトマトチーズを使って

ガーリック、唐辛子を効かせたペペロンチーノ&サラダを添えて
