今日は朝から晴れて10月とは思えない暑さでした
昨日は外出していたので今日は得意の巣ごもり
お昼はあり合わせの材料で大好きなナポリタンにしようと、いつもの手順で作り始めている時思いだした
にゃんにゃんさんのブログで紹介されていた土井先生のナポリタンスパゲッティ
トマトケチャップを渋色になるまで炒めて…どうするんだっけ
バターは覚えていたけれど後は赤ワイン???
そんなこんなで作ったナポリタン
予想以上の美味しさです
ケチャップを炒めるだけで濃縮されたお味、こんなに差が出るなんて今度は初めからちゃんと作ってみましょう
食後はセブンのシュークリームとアイスティー(*´ω`)
昨日の夕食はデパ地下お弁当で究極の手抜き(^^ゞ
まつおかさんの「きのこの炊き込みご飯」2段弁当

美味しい惣菜をつまみに金麦「濃いめのひととき」をグビッ!
金麦の期間限定シリーズは「琥珀の秋」から「濃いめのひととき」に変わりました
琥珀の秋も美味しかったけれど、また違った美味しさの「濃いめのひととき」良いですね~
期間限定は早く売り切れちゃうのでまとめ買いしなくちゃ
楽して早めに床について、本を読んでいたらグラッ
同時にスマホからの警報が鳴り響きそれにもビックリ
久しぶりの大きな揺れに一瞬遂に直下型が!焦りました
物が落ちるとかの被害は無かったけれど、最近各地で地震があり何となく不安な気持ちになります
昨日は外出していたので今日は得意の巣ごもり

お昼はあり合わせの材料で大好きなナポリタンにしようと、いつもの手順で作り始めている時思いだした

にゃんにゃんさんのブログで紹介されていた土井先生のナポリタンスパゲッティ

トマトケチャップを渋色になるまで炒めて…どうするんだっけ

そんなこんなで作ったナポリタン

予想以上の美味しさです


食後はセブンのシュークリームとアイスティー(*´ω`)

昨日の夕食はデパ地下お弁当で究極の手抜き(^^ゞ
まつおかさんの「きのこの炊き込みご飯」2段弁当


美味しい惣菜をつまみに金麦「濃いめのひととき」をグビッ!

金麦の期間限定シリーズは「琥珀の秋」から「濃いめのひととき」に変わりました
琥珀の秋も美味しかったけれど、また違った美味しさの「濃いめのひととき」良いですね~
期間限定は早く売り切れちゃうのでまとめ買いしなくちゃ

楽して早めに床について、本を読んでいたらグラッ


久しぶりの大きな揺れに一瞬遂に直下型が!焦りました
物が落ちるとかの被害は無かったけれど、最近各地で地震があり何となく不安な気持ちになります
