私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

鰺のつみれ鍋と紅茶豚

2021年12月04日 | 食・レシピ
今日も晴れ

こんな天気の日には大掃除と思ったけれど、今日のところは気になっていたミニチュアの土台作りを少しずつ始めました

昼食は冷蔵庫にあるもので。。。

タラコパスタ!冷凍庫にスルメイカそうめんがあったので「タラコとイカのパスタ」(´∀`*)

 

夕方からお出掛けなので、今日の夕食は外食になりそう?

昨夜の献立は紅茶豚と鰺のつみれ鍋

紅茶豚は豚肩ロースで作れば脂身もそこそこあり、厚切りでも美味 

冷凍の鰺のたたき身を使った鰺のつみれ鍋 

白だしに鰺のたたき身にみじん切りのネギ・味噌・生姜の絞り汁・片栗粉を加えたつみれ、新ごぼう、大根、長ネギ、椎茸、豆腐、小ネギ、春菊、木綿豆腐

見た目は地味だけどつみれ汁よりボリュームいっぱい(*´艸`*) 








コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする